terça-feira, 30 de novembro de 2010

Filé mignon envelopado

Oi pessoal

Para criar essa receita me inspirei em um clássico francês: steak au poivre, e para dar crocância no prato coloquei o filé envolto em massa philo (clássica grega).
A massa philo é muito versátil e bem leve, muito gostosa.


Mignon em crosta de pimenta e massa Philo

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 4 Porções

Ingredientes
4 Medalhões de filé mignon
Azeite
Mix de pimentas (pimenta rosa, pimenta do reino preta, pimenta do reino branca, pimenta da Jamaica)
4 Dentes de alho
Sal a gosto
Massa Philo
Manteiga derretida
50 ml de conhaque
250 g Creme deleite fresco

Modo de preparo
Em um liquidificador bata as pimentas com um pouco de sal e os dentes de alho. Tempere os mignons com um pouco desse mix, aproximadamente 1 colher de sopa para cada filé.
Em uma frigideira quente coloque azeite e sele os mignons de todos os lados.
Abra a massa Philo, corte um retângulo, coloque o filé no centro, pincele manteiga em todos os lados da massa. Feche a massa como envelope.
Leve ao forno a 200º C até a massa dourar.
Obs: Esse filé estará ao ponto, se gostar mais passado leve o filé uns 5 minutos ao forno antes de colocar a massa.
Na frigideira em que selou o filé coloque o conhaque e o creme de leite e deixe engrossar.
Sirva com os filés.

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