terça-feira, 30 de novembro de 2010

Sanduíche de picanha suína

Para fazer essa receita me inspirei na carne louca, pois os pimentões e a cebola assados ficam um pouco adocicados e combinam com a carne de porco. Também usei vinagre balsâmico reduzido para finalizar o prato, ficou com um sabor especial.

Sanduíche suíno
Rendimento: 8 porções
Ingredientes
1 Picanha suína
Sal grosso
Pimenta em grãos
Tomilho
Saco de assar
1 Pimentão vermelho
1 Pimentão amarelo
1 Cebola roxa
1 Baguete

Caldo de legumes
Veja a receita AQUI

Modo de preparo
Faça um caldo de legumes com a cenoura, a cebola, o alho poro e o salsão (todos cortados em cubos grandes), cubra com água e deixe no fogo baixo por 40 minutos. Coe o caldo.
Coloque no saco de assar a picanha suína, um pouco de sal grosso, o tomilho, a pimenta em grãos e o caldo de legumes. Feche o saco de assar, amarre as pontas.
Asse no forno a 180º C por 2 horas. Tire o excesso de sal e ervas, e doure a picanha com azeite em uma frigideira.
Lave os pimentões e coloque os pimentões inteiros e a cebola no forno para assar por 20 minutos.
Coloque os pimentões em um saco de congelador e amarre. Espere esfriar, tire os pimentões e descasque-os. Corte-os em tiras finas.
Descasque a cebola e corte em tiras finas.
Deixe a carne na geladeira, e depois de fria fatie bem fina.
Para montar os sanduíches corte a baguete ao meio, esquente a carne com azeite, coloque fatias no pão, coloque tiras dos pimentões e das cebolas. Corte em sanduichinhos e sirva.
Obs: Pode servir com molho barbecue ou vinagre balsâmico reduzido. 

Um comentário:

  1. Hummmmmmmmmmmm!!!!isso me parece muito bommmmmmmm
    bjoo
    Ivone

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