terça-feira, 30 de novembro de 2010

Sanduíche de picanha suína

Para fazer essa receita me inspirei na carne louca, pois os pimentões e a cebola assados ficam um pouco adocicados e combinam com a carne de porco. Também usei vinagre balsâmico reduzido para finalizar o prato, ficou com um sabor especial.

Sanduíche suíno
Rendimento: 8 porções
Ingredientes
1 Picanha suína
Sal grosso
Pimenta em grãos
Tomilho
Saco de assar
1 Pimentão vermelho
1 Pimentão amarelo
1 Cebola roxa
1 Baguete

Caldo de legumes
Veja a receita AQUI

Modo de preparo
Faça um caldo de legumes com a cenoura, a cebola, o alho poro e o salsão (todos cortados em cubos grandes), cubra com água e deixe no fogo baixo por 40 minutos. Coe o caldo.
Coloque no saco de assar a picanha suína, um pouco de sal grosso, o tomilho, a pimenta em grãos e o caldo de legumes. Feche o saco de assar, amarre as pontas.
Asse no forno a 180º C por 2 horas. Tire o excesso de sal e ervas, e doure a picanha com azeite em uma frigideira.
Lave os pimentões e coloque os pimentões inteiros e a cebola no forno para assar por 20 minutos.
Coloque os pimentões em um saco de congelador e amarre. Espere esfriar, tire os pimentões e descasque-os. Corte-os em tiras finas.
Descasque a cebola e corte em tiras finas.
Deixe a carne na geladeira, e depois de fria fatie bem fina.
Para montar os sanduíches corte a baguete ao meio, esquente a carne com azeite, coloque fatias no pão, coloque tiras dos pimentões e das cebolas. Corte em sanduichinhos e sirva.
Obs: Pode servir com molho barbecue ou vinagre balsâmico reduzido. 

Filé mignon envelopado

Oi pessoal

Para criar essa receita me inspirei em um clássico francês: steak au poivre, e para dar crocância no prato coloquei o filé envolto em massa philo (clássica grega).
A massa philo é muito versátil e bem leve, muito gostosa.


Mignon em crosta de pimenta e massa Philo

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 4 Porções

Ingredientes
4 Medalhões de filé mignon
Azeite
Mix de pimentas (pimenta rosa, pimenta do reino preta, pimenta do reino branca, pimenta da Jamaica)
4 Dentes de alho
Sal a gosto
Massa Philo
Manteiga derretida
50 ml de conhaque
250 g Creme deleite fresco

Modo de preparo
Em um liquidificador bata as pimentas com um pouco de sal e os dentes de alho. Tempere os mignons com um pouco desse mix, aproximadamente 1 colher de sopa para cada filé.
Em uma frigideira quente coloque azeite e sele os mignons de todos os lados.
Abra a massa Philo, corte um retângulo, coloque o filé no centro, pincele manteiga em todos os lados da massa. Feche a massa como envelope.
Leve ao forno a 200º C até a massa dourar.
Obs: Esse filé estará ao ponto, se gostar mais passado leve o filé uns 5 minutos ao forno antes de colocar a massa.
Na frigideira em que selou o filé coloque o conhaque e o creme de leite e deixe engrossar.
Sirva com os filés.