domingo, 30 de janeiro de 2011

Purê de mandioquinha com gorgonzola

Essa receita aprendi com o senhor Julio Verlangieri, um apaixonado e estudioso da gastronomia.
É uma entrada ótima para o inverno, mas vi no supermercado a mandioquinha e o gorgonzola e não resisti. Quando tirei do forno estava borbulhando...


4 Mandioquinhas médias
1 Cebola pequena ralada
1 Dente de Alho ralado (sem o miolo)
1 Colher de sopa de manteiga
100 gr de Creme de leite fresco
8 Fatias de gorgonzola
200 gr de parmesão ralado grosso (uma boa marca)
Sal à gosto

Modo de preparo:
1- Descasque e corte a mandioquinha mais ou menos do mesmo tamanho, coloque em uma panela com água e um pouco de sal e cozinhe.
2- Bata a mandioquinha no liquidificador com um pouco da água do cozimento.
3- Aqueça a manteiga em uma panela, coloque a cebola e o alho e refogue rapidamente.
4- Acrescente a mandioquinha e o creme de leite, deixe apurar um pouco.
5- Em um ramequim coloque um pouco de purê, coloque um pouco de gorgonzola, cubra com purê... (não encha muito pois borbulha e espirra).
6- Finalize com o parme~são ralado e leve para gratinar em forno quente.
Sirva em seguida.

Obs: Cuidado com o sal pois os queijos e a manteiga são salgados.
O Sr. Julio aconselha a usar grana padano, e o sabor realmente é muito bom...

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