domingo, 13 de fevereiro de 2011

Harmonização com Zinfandel de Robert Mondavi

Dias 31/01, 01/02 e 02/02 fiz o nível II do curso Wine Spirit, foi muito legal, voltei muito empolgada e com muitas informações...
Aproveite o curso e no último dia fiz uma harmonização para meu irmão e sua namorada, ficou muito bom, o vinho mostrou todas suas qualidades com a harmonização.
Tomamos um Zinfandel do Robert Mondavi, é um vinho muito frutado e muito aromático, harmonizei com um filé ao molho de mostarda com batatas assadas com sálvia. O vinho com o prato demonstrou todo seu aroma, e percebi um leve açúcar residual.




Filé ao molho de mostarda
Escalopes de filé mignon
200 gr de Creme de leite fresco
100 gr de mostarda l´ancienne
Ervas de provence frescas
Sal à gosto
Pimenta à gosto

Modo de preparo:
1-     Tempere os escalopes com sal e pimenta à gosto, sele em azeite em uma frigideira quente até deixar no ponto desejado.
2-     Para o molho coloque o creme de leite na panela, a mostarda e as ervas, leve ao fogo baixo mexendo sempre, corrija o sal e pimenta, quando começar a ferver peneire e sirva.

Batata assada comsálvia
4 Batatas médias
Sal grosso à gosto
Azeite à gosto
Sálvia à gosto

Modo de preparo:
1-     Descascar as batatas, lavar e cortar em 4.
2-     Colocar em uma assadeira, colocar sal grosso, azeite, sálvia e levar ao forno à 200oC virando de tempos em tempos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe seu recado, comentário, observação, será bem vindo...