sábado, 28 de maio de 2011

Pão de Cebola e Alho Assados

Esses dias estava doida para comer um pão de casa e não tinha batata nem mandioquinha em casa, resolvi fazer com cebola e alho assados, ficou muito gostoso...



1 Copo de Leite com dois ovos (colocar os ovos e o leite por cima)

2 Colheres de sopa de manteiga
2 Cebolas pequenas assadas e batidas
1 Cabeça de alho assada, sem casca e batida com a cebola
2 Colheres de chá de sal
2 Colheres de sopa de açúcar
3 1/4 Copo de farinha de trigo
2 3/4 Colher de chá de Fermento biológico seco
1 Colher de chá de melhorador
100 gr de Salame picado
100 gr de Parmesão ralado grosso

Se tiver a máquina de pão é só seguir as instruções do manual, para fazer na mão:

1- Misturar os secos: Açúcar, sal, a farinha de trigo, o fermento e o melhorador.
2- Colocar a mistura em uma vasilha, abrir um buraco no meio, colocar no meio (o leite com os ovos, a manteiga, a cebola e o alho batidos) e ir agregando a farinha devagar.
3- Amassar até ficar bem homogêneo e uma massa úmida.
4- Acrescentar o salame e o parmesão e agregar à massa.
5- Cobrir com um pano e deixar descansar por aproximadamente 40 minutos.
6- Dividir em 4, modelar os pães e descansar por mais 20 minutos.
7- Assar em forno a 180oC por aproximadamente 35 a 40 minutos,
(Para saber se o pão está assado você dá uma batidinha na parte de baixo dele, se fizer baruho como oco ele está assado).

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