segunda-feira, 25 de julho de 2011

Fim de férias

As férias estão acabando e haja criatividade para fazer comida saudável para as crianças...
Fiz 2 versões com espinafre que acho que elas gostarão.
Quando eu era criança uma das poucas coisas que lembro da minha mãe fazer era torradinhas com espinafre e molho branco, ela salpicava queijo ralado e colocava uma rodela de ovo cozido e levava para gratinar (era a única forma que eu comia espinafre).
Esses dias fiz as torradinhas e fiz macarrão (para não perder a origem).

Ingredientes
1,2 lts Leite
120 gr Roux branco (60 gr manteiga e 60 gr farinha de trigo)
Noz moscada quanto baste
Sal quanto baste
1 maço Espinafre só as folhas, bem lavado e escorrido
2 dentes Alho picados
200 gr Talharim cozido com sal
1 Baguete cortada e torrada
Queijo ralado quanto baste

Preparo:
1- Colocar a manteiga na panela com o alho para derreter, acrescentar a farinha e dourar muito levemente.
2- Tirar a panela do fogo e acrescentar bem devagar o leite, mexendo sempre, até ficar bem incorporado.
3- Quando o molho estiver bem encorpado colocar as folhas de espinafre e deixar uns 2 minutos.
4- Colocar uma parte do espinafre na massa e servir.
5- Colocar outra parte do molho nas torradinhas, colocar queijo ralado por cima e levar gratinar (se quiser pode colocar 1 rodela de ovo cozido, o ideal é depois de gratinar).

Eu não gosto de verduras de folha picadas com faca, prefiro inteiras, mas se quiser pode picar.
Também não gosto de verduras e legumes muito cozidos, faço dessa forma pois a verdura mantém um pouco da sua crocância, mas se quiser pode refogar separadamente o espinafre com o alho e depois acrescentar o bechamel.



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