domingo, 27 de novembro de 2011

Mercadão 26/11 - Barquinhas de salmão defumado, Lombo de porco com mel e mostarda, Farofa de castanhas e manga

Olá

Ontem estive no Mercadão Campolim para dar uma aula de pratos de natal, pena que haviam poucas pessoas, mas as pessoas que estavam lá degustaram os pratos e me falaram que gostaram muito. Espero que nos próximos sábados mais pessoas tomem conhecimento desse evento que tem sido bem bacana.
Conforme prometi às pessoas que falaram comigo estou colocando as receitas que fiz lá.

Barquinhas de salmão defumado

A receita está AQUI

Lombo de porco com mel e mostarda

1,500kg de Lombo de porco

90g de Mel

60g Mostarda l´anciene

2 Colheres de sopa de vinagre de cidra

45ml de Molho de soja

Sal quanto baste Pimenta-do-reino moída quanto baste
Modo de preparo:

1- Pré-aqueça o forno a 180oC.

2- Misture o mel, a mostarda, o vinagre, o molho de soja, pouco sal e a pimenta. Coloque o lombo em uma assadeira e pincele com os temperos por todos os lados.
3- Asse a carne no forno pré-aquecido sem cobrir por 1 hora. Vire na metade do tempo. Cada forno se comporta de uma maneira, em alguns fornos será necessário aumentar a temperatura no meio do preparo para assar melhor.
4- Retire a carne do forno e espere de 5 a 10 minutos antes de servir, embrulhe em um alumínio para não esfriar.
Rendimento: 8 porções.


Farofa de castanhas e manga

40g Castanha do pará picada grosseiramente

40g Castanha de caju picada grosseiramente

40g Farinha de rosca

40g Cebola em rodelas

100g de Manga em cubos grandes

160g Manteiga

15ml Azeite

1 Pimenta dedo de moça sem sementes picada

1 maço de Salsa picada

Sal quanto baste
Modo de preparo:

1- Aqueça uma panela com azeite e manteiga. Refogue a cebola.

2- Acrescente as castanhas, a farinha, mexa para agregar tudo.

3- Acrescente a manga, a pimenta e a salsa. Misture, sirva a seguir.
Rendimento: 8 porções.

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