domingo, 20 de fevereiro de 2011

Mousse de chocolate

Essa mousse é muito boa, fazíamos em um restaurante, mas mudei o modo de preparo...
Usei o chocolate meio amargo da Spali, eu conhecia o chocolate fracionado deles que é o melhor do mercado, mas esse amargo é maravilhoso, tem um sabor de café no fundo.


1 Kg de chocolate meio amargo picado
2 Colheres de sopa de Manteiga
8 Ovos
500 Mililitros de Creme de leite freco
50 Gramas de Açúcar

Modo de preparo:
1- Coloque o chocolate no banho maria com a manteiga. Quando derreter tire e deixe esfriar um pouco.
2- Bata as claras em neve em picos firmes.
3- Bata as gemas com o açúcar até esbranquiçar.
4- Bata o creme de leite no ponto de chantily.
5- Misture o chocolate com as gemas, depois com o creme de leite e por último com as claras em neve.
6- Leve para geladeira por pelo menos 5 horas.
Obs: Esse processo de bater tudo separado e misturar delicadamente dá um pouco de trabalho, mas o resultado final é uma mousse muito aerada.
Essa receita rende bastante, geralmente faço meia receita (já rende umas 8 porções).