sexta-feira, 10 de junho de 2011

Risoto de funghi

Esses dias estava com vontade de comer algo gostoso, quente, que nos faz ficar com uma sensação aconchegante... Fiz um risoto de funghi...


Para fazer o risoto usei arroa arbóreo (é mais fácil de encontrar).

30 gr de Arroz arbóreo
1/2 Cebola pequena brunoise (cubos bem bequenos)
3 colheres de manteiga
50 ml de Vinho branco seco
+- 120 ml de Caldo de legumes ou de carne fervendo (veja a receita AQUI )
30 gr de Funghi

1- Refogar a cebola com 1 colher de manteiga, quando ficar translúcida acrescentar o arroz e refogar.
2- Agregar o vinho, deixar evaporar e começar a secar.
3- Eu coloquei o funghi no caldo para hidratar e dar sabor, mas você pode colocar um pouco de caldo nele e colocar no final do preparo.
3- Ir acrescentado o caldo aos poucos e mexendo.
4- Quando estiver pronto finalize com as 2 colheres de manteiga geladas.
(se tiver salsinha e alecrim são ótimas combinações com cogumelos)

O risoto você tem que mexer para soltar o amido, porém não pode deixar os grãos quebrarem, eu vou mexendo, coloco caldo deixo secar, mexe de novo, também não pode deixar grudar.
Não coloquei o parmesão pois queria que predominasse o sabor do funghi.