Pesquisar este blog

sábado, 16 de julho de 2011

Jantar Harmonizado - Blinis com Caviar e Creme Fraiche, Canapés de Foei Gras, Caprese no Palito, Brie com Mel de Trufas com Geléia de Malbec, Salada Frisé com Redução de Balsâmico com Figos e Laranja, Sopa de Pinhão com Trufas Negras, Fois Gras com Redução de Vinho do Porto e Brioche, Codornas Recheadas em Vou Au Vent de Ragu de Cogumelos, Steak au Poivre com Purê de Mandioquinha, Tarte Tartin, Peras ao Sauterns com Roquefort e Sorvete de Macadâmia

Sábado 16/07/11 eu e o pessoal da Cellar Experts fizemos um jantar harmonizado na casa de clientes em Sorocaba, foi muito legal.
A maioria dos pratos foi inspirada em filmes como A Festa de Babete e no livro O Cinema Vai à Mesa. O cardápio foi executado em equipe, cada um com sua especialidade.

Começamos com Blinis com Caviar e Creme Fraiche

Canapés de Foei Gras


Caprese no Palito


Brie com Mel de Trufas com Geléia de Malbec


Salada Frisé com Redução de Balsâmico com Figos e Laranja
Harmonização: Espumante Casa Valduga 130 anos (Vale dos Vinhedos, Brasil) ou Champagne Heidsieck Monopole Blue Top (Reims, França)

Sopa de Pinhão com Trufas Negras


Fois Gras com Redução de Vinho do Porto e Brioche
Harmonização: 2007 Franz Kunstler Kirchenstuck Riesling Spatlese  (Rheingau, Alemanha)

Codornas Recheadas em Vou Au Vent de Ragu de Cogumelos

Steak au Poivre: Filé Mignon ao Molho de Pimentas com Purê de Mandioquinha
Harmonização: Valdivieso Caballo Loco No 12 (Vale Central, Chile)

Tarte Tartin: Torta de Maçãs Caramelizadas com Sorvete de Macadâmia
Infelizmente não deu tempo de tirar a  foto, a Tarte Tartin do Sr. Júlio estava perfeita como sempre...

Peras ao Sauterns com Roquefort e Sorvete de Macadâmia
2001 Chateau Coutet (Barsac Bordeaux, França)