domingo, 24 de julho de 2011

Nhoque misto

Ontem fiz um nhoque de mandioquinha com batata recheado com mussarela, ficou bem legal.
O método que utilizei com os legumes foi assar pois quando cozinhamos em água a tendência é utilizarmos muita farinha para dar o ponto, além disso, quando assamos os legumes são caramelisados e ficam adocicados. Assei alho junto.

Ingredientes:
2 Mandioquinhas
7 Batatas Asterix
200 gr de Mussarela em cubinhos
2 Cabeças de alho
2 Ovos
50 gr de Queijo ralado
2 Colheres de Manteiga
+- 1 Xícara de Farinha de trigo
200 gr Manteiga
1 Maço de Sálvia

Modo de preparo:
1- Asse a mandioquinha, a batata e as cabeças de alho embrulhados em alumínio por aproximadamente 1 hora (forno à 180oC).
2- Descasque a batata, a mandioquinha e o alho e esprema tudo com o espremedor de batatas
3- Acrescente os ovos, a manteiga, o queijo ralado e metade da farinha. Amasse tudo, se precisar coloque mais farinha.
4- Deixei a massa grudando um pouco na mão, mas dava para abrir a massa, untei as mãos com azeite, fiz bolinhas, abri, coloquei a mussarela no meio e fiz bolinhas.
5- Fervi água com sal, cozinhei os nhoques até subirem. Escorri.
6- Derreti a manteiga com sal com folhas de sálvia e deixei fritar um pouco.
7- Servi os nhoques e coloquei manteiga de sávia por cima.
Ficou muito leve...