quinta-feira, 27 de outubro de 2011

Rabada

Fizemos uma rabada, tudo ficou muito bom.
A Jacinta fez uma saladinha leve, refrescante (e picante) de erva doce, cebola e pimenta dedo de moça.
Fiz rabada com polenta e agrião.
Olha até para não gosta de rabada (como foi o caso) recomendo.
Peguei a receita do Claude Troigros do Que Marravilha.
Como ele usa especiarias a carne perde aquele cheiro forte.


Degustação de vinhos de Israel

Participamos de uma degustação de vinhos muito interessante na ABS/SP, vinhos de Israel, guiada por Sonia Denicol.
O clima da região é mediterrâneo (verões longos quentes e secos, invernos frios e chuvosos), os solos são vulcânicos, arenosos, calcáreo, com argila e terra roxa.
Os vinhos produzidos nessa região atualmente estão mais modernos.
Alguns vinhos tinham mais acidez, outros menos, e alguns tinham um pouco de álcool sobrando.

Produtor: Sr. Golan Tishbi
Vinho: Tishbi Vineyards Gewurztraminer - 2009

Produtor: Sr. Doron Rav Hon
Vinho: Ella Valley Chardonnay - 2008


Produtor: Sr. Golan Tishbi

Vinho: Tishbi Vineyards Merlot - 2009


Produtor: Sr. Doron Rav Hon

Vinho: Ella Valley Syrah - 2007


Produtor: Sr. Eran Goldwasser
Vinho: Yatir Merlot/Shiraz/Cabernt - 2005


Produtor: Sr. Golan Tishbi

Vinho: Tishbi Estate Cabernet Sauvignon - 2006