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sábado, 7 de abril de 2012

Páscoa

Em cima da hora...

Trufas de maracujá douradas


500g de Chocolate meio amargo picado
200g de Creme de leite (de caixinha ou fresco)
1 Maracujá azedo

Decoração
200g de Chocolate ao leite picado
4g de corante em pó dourado
20ml Álcool de cereais

Modo de preparo:
1- Coloque o creme de leite no fogo e deixe começar a ferver, apague o fogo, misture o chocolate amargo picado e mexa até incorporar bem.
2- Misture o maracujá até ficar bem incorporado, leve para a geladeira de 3 a 4 horas.

Decoração
1- Modele as trufas com uma colher e faça bolinhas, leve ao freezer até ficarem bem duras.
2- Leve água ao fogo para ferver, desligue o fogo e coloque o chocolate picado em uma vasilha e coloque no banho maria (sem deixar encostar no fundo), mexa até derreter bem.
3- Tire a vasilha com chocolate de cima da panela e coloque essa vasilha em cima de uma água fria (banho maria invertido).
4- Mexa até o chocolate esfriar (para testar você pega um palito, molha de chocolate e encoste na parte de baixo do lábio, se sentir frio está bom).
5- Banhe as bolinhas de trufa nesse chocolate e vá colocando em uma assadeira ou em cima de papel manteiga.
6- Coloque o álcool de cereais e o corante em um frasco pequeno de spray, agite bem até ficar todo colorido.
7- Tinja as trufas com o spray, deixe secar, embale ou coloque em uma vasilha para servir.

Creme Bruleé de Chocolate


500ml de Creme de leite fresco ou de caixinha
500ml de leite integral
8 Gemas
180 gr de Açúcar
100g de Chocolate meio amargo picado
Quanto baste de Açúcar para finalizar

Modo de preparo:
1- Coloque o leite e o creme de leite em uma panela e leve ao fogo até começar a ferver. Desligue o fogo e reserve.
2- Enquanto isso coloque as gemas em um boll com o açúcar e misture bem para que se incorporem.
3- Coloque um pouco do leite nas gemas devagar e mexa vigorosamente.
4- Coloque essas gemas na panela (fora do fogo) mexendo sem parar, em seguida coloque o chocolate picado, mexa até incorporar bem tudo.
5- Se achar que ficaram grumos peneire.
6- Aqueça o forno a 100 graus.
7- Coloque essa mistura em ramequins que podem ir ao forno, coloque água em uma assadeira e leve o doce ao banho maria.
8- Leve o doce ao forno em banho maria por aproximadamente 45 minutos.
9- Para saber se está bom você mexe levemente um ramequim, se o meio estiver um pouco mole e as bordas mais firmes está no ponto.
10- Cubra com filme plástico e leve para geladeira por 4 horas ou ao freezer até resfriar bem.
11- Coloque o açúcar por cima e queime com o maçarico, ou leve uma colher de metal grossa à boca do fogão até ficar vermelho e queime o açúcar.
12- Sirva a seguir.

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