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segunda-feira, 21 de maio de 2012

Risoto de bacalhau

Com o frio vai bem um risoto, e esse de bacalhau ficou uma delícia...


Risoto de Bacalhau

100g de Arroz arbóreo
30ml de Vinho branco seco
80g de Cebola brunoise (cubinhos pequenos)
50g de Bacalhau em lascas
30g de Tomate cereja
10g de Ervilhas congeladas
10g de Azeitonas pretas fatiadas
10g de Pimentão amarelo em cubos grandes
Aproximadamente 300ml de Fundo de legumes
50g de Manteiga gelada

Modo de preparo
1- Suar a cebola com 2 colheres de manteiga até ela ficar translúcida.
2- Agregue o arroz arbóreo e refogue com a cebola rapidamente.
3- Coloque o vinho na panela e deixe evaporar o álcool.
4- Agregue as lascas de bacalhau e vá acrescentando aos poucos o fundo de legumes quente. Mexa às vezes para não grudar e vá acrescentando o fundo de legumes.
5- Após 15 minutos acrescente o pimentão em cubos.
6- Quando faltarem 5 minutos para finalizar o risoto agregue as ervilhas congeladas, as azeitonas fatiadas e o tomate cereja.
7- Quando estiver al dente acrescente a manteiga gelada, desligue o fogo, mexa para incorporar, tampe a panela e espere 5 minutos para servir.
8- Sirva imediatamente.

Obs: Eu utilizei os ingredientes que tinha em casa, mas pode acrescentar floretes de brócolis branqueado ou vagem, ou ingredientes que utilizaria em uma bacalhoada.

Fundo de legumes
1,2l água
200g cebola
100g cenoura
100g salsão
1 talo de alho poró

Modo de preparo:
1- Corte os vegetais do mesmo tamanho, adicione água fria e leve ao fogo.
2- Quando começar a ferver abaixe o fogo e tampe.
3- Deixe no fogo baixo por aproximadamente 40 minutos. Coe.