terça-feira, 30 de julho de 2013

Matéria da Revista Pense Leve

Bom dia amigos

Saiu uma matéria sobre carne de búfalo na Revista Pense Leve de 07/13.
É uma carne muito saudável, nutritiva, macia, com pouca gordura; e principalmente: muito saborosa.
A revista impressa traz a matéria com os benefícios dessa carne deliciosa, e no blog vocês encontram as receitas...
As carnes das fotos são do Frigorífico Cowpig de Boituva e as fotos são do Ivam Grambek, empresa e profissional que recomendo sempre... E as receitas são minhas...

Macia e Saudável

Pesquisas revelam Que carne de búfalo TEM Menos colesterol, Gordura e Calorias Que faça um bovina; ASSIM, o Alimento Torna-se UMA excelente alternativa parágrafo QUEM Localidade: Não dispensa hum filé não cardápio, SEM pesar na Saúde
Fique Ligada! Sempre Que encontrar ESSE selo Pelo blog, Saiba Que São Informations extras sobre assuntos publicados na Edição 252 - Julho de 2013
Estrogonofe de carne de búfalo


Quant.
Unidade
Ingrediente
4
Colheres de sopa
Manteiga
2
Colheres de sopa
Azeite
1
Kilograma
Carne em tiras finas (filé mignon, contra-filé ou, alcatra) de Búfalo
2
Unidades
Cebolas em cubos pequenos
1/2
Colher de sopa
Sal
1
Colher de café
Pimenta do reino
1/2
Xícara de chá
Conhaque
200
Gramas
Champignons em conserva cortados ao meio
1
Lata
Tomate pelado em cubos pequenos (reservar o líquido)
2
Colheres de sopa
Catchup
1
Colher de sopa
Mostarda
200
Gramas
Creme de leite fresco ou de caixinha
1
Colher de sopa
Extrato de tomate
2
Galhinhos
Folhas de tomilho


Preparo:1.     Em uma frigideira grande, aquecer três colheres da manteiga com uma colher de azeite, e dourar a carne, aos poucos, em fogo alto (ir retirando a carne). Reservar.
2.     Colocar a outra colher de azeite na frigideira, abaixar o fogo no mínimo e acrescentar o extrato de tomate mexendo com uma colher de pau até secar (de 5 a 10 minutos).
3.     Acrescentar o restante da manteiga e refogar a cebola. Juntar a carne, temperar com sal e a pimenta-do-reino.
4.     Colocar o conhaque, inclinar levemente a frigideira para que pegue fogo. Deixar flambar até acabar a chama.
5.     Juntar os champignons, os tomates picados e o suco da lata, o catchup e a mostarda e misturar bem.
6.     Abaixar o fogo, tampar a panela e deixar cozinhar por cerca de 5 minutos.
7.     Acrescentar o creme de leite e o tomilho e retirar do fogo quando começar a ferver.
Servir acompanhado de arroz e batata palha.
Rendimento | 5 Porções

Prime Rib de Búfalo com Salada de Quinoa

Quant.
Unidade
Ingrediente
800
Gramas
Prime Rib de Búfalo
120
Mililitros
Azeite
15
Gramas
Sal
5
Gramas
Pimenta do reino
Salada de Quinoa
120
Gramas
Quinoa em grãos
30
Gramas
Sal
60
Mililitros
Azeite
2
Unidades
Limão siciliano (raspas e suco)
60
Gramas
Cenoura ralada
60
Gramas
Pepino japonês em cubos pequenos

Preparo:1.     Aquecer o forno à 230oC.
2.     Aquecer uma frigideira, acrescentar 1 colher de azeite e selar (deixar dourar rapidamente com pouca gordura) o prime rib de búfalo temperado com sal e pimenta do reino (2 a 3 minutos).
3.     Levar a carne ao forno de 15 a 20 minutos (depende do ponto da carne que você quer).

Para a Salada de Quinoa1.     Cozinhar a quinoa com água e 1 colher de sal por 20 minutos (até ficar macia).
2.     Acrescentar a cenoura e o pepino cortados. Temperar com 1 colher de sal, o limão siciliano (raspas e suco) e o azeite (o ideal é temperar quente).
3.     Levar a geladeira para esfriar por 20 minutos antes de servir.
Obs. Se quiser substituir por limão Tahiti usar apenas 1 unidade.
Rendimento | 4 Porções
Crédito : Frigorífico CowPig / Cozinha Experimental CowPig

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